Мясорубки

784
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Мясорубки - цены в магазинах Москвы

Электрическая мясорубка – компактное бытовое устройство, предназначенное для автоматического приготовления фарша из свежего мяса. Все электромясорубки имеют схожие конструкции и принцип действия. Отличия касаются технических характеристик, особенностей и дополнительных функций. Мощность двигателя устройства варьируется от 300 до 2000 Вт.

Обращать внимание стоит на показатель не максимальной, а номинальной мощности. Это то значение, при котором мясорубка способна работать в течение длительного времени без перегрузки двигателя. Номинальная мощность напрямую влияет на производительность прибора, которая имеет диапазон от 0,6 до 4,5 кг мяса в минуту. Для приготовления пищи на семью из 3-4 человек будет достаточно мясорубки продуктивностью около 1,5-2 кг в минуту. Большие мощности нужны для крупных заготовок. При эксплуатации даже самых мощных мясорубок стоит учитывать, что шнек быстро ломается, если в мясе попадаются кости и сухожилия. Для продления срока службы устройства тщательно разделывайте мясо и разрезайте его на кусочки перед закладыванием в горловину мясорубки.

Корпус и составные части электромясорубки могут быть изготовлены как из пластика, так и из стали. Пластиковый корпус достаточно прочен, делает устройство легче. Лотки подачи фарша также могут быть пластиковыми, но металлические долговечнее и не подвержены механическим воздействиям. Рабочие детали рубящего механизма – диски, ножи и шнек – должны быть только металлическими для обеспечения долгого срока службы. В некоторых моделях комплектация предусматривает два шнека – металлический и пластиковый. Последний не предназначен для замены на случай поломки, он используется для измельчения мягких овощей, фруктов или ягод.

Решетки в виде перфорированных дисков, через которые проходит измельченное мясо, определяют зернистость готового фарша. Диаметр отверстий варьируется от 3 до 8 мм. В комплекте со стандартной мясорубкой поставляются 1-2 дополнительных диска, но при необходимости их можно приобрести отдельно. Самые мелкие решетки предназначены для приготовления паштетов, крупные – для крупнозернистого фарша.

Главная роль в механизме измельчения электромясорубки отведена ножам. Проверьте качество стали, так как от него зависит скорость работы устройства. Ножи могут быть обычными или самозатачивающимися. Первые необходимо затачивать вручную, а вторые быстрее изнашиваются, но в домашних условиях оба варианта имеют одинаковые показатели.

Многие модели электрических мясорубок комплектуются дополнительными насадками и аксессуарами. Это могут быть насадки кеббе для колбасок, терки и ломтерезки для овощей, соковыжималки для мягких фруктов и ягод. Существуют насадки для приготовления домашних макарон, котлет, печенья. Для безопасной эксплуатации современные мясорубки оснащаются высокими горловинами. Для защиты механизма мясорубки от перегорания мотора в случае заклинивания шнека предусмотрена функция реверса или обратного прокручивания.