Соковыжималки

725
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Соковыжималки - цены в магазинах Москвы

Соковыжималка – компактный бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления свежих соков, нектаров и витаминных коктейлей. Выбор домашней соковыжималки зависит о того, какие соки вы собираетесь готовить. Для фрешей из цитрусовых предназначен отдельный вид устройств – цитрус-прессы, для соков из твердых плодов, таких как яблоки или груши, лучше выбрать центробежную модель, а самая производительная шнековая соковыжималка способна приготовить сок из сельдерея, шпината, ягод.

Цитрусовые соковыжималки самые простые в конструкции и имеют механический принцип действия. Двигатель небольшой мощности от 20 до 80 Вт вращает конусообразную насадку, которая отжимает сок из половинки фрукта. Сок попадает в емкость от 0,4 до 1,2 л. В комплекте могут поставляться дополнительные насадки разных размеров для мандаринов, грейпфрутов и других видов цитрусовых, а также насадки с прорезями разной ширины для регулирования количества мякоти в напитке. Функция обратного вращения обеспечивает лучшую производительность устройства.

Центробежные соковыжималки предназначены для приготовления сока из мягких и твердых фруктов и овощей. Принцип действия заключается в измельчении продукта в пюре, после чего в сепараторе под силой вращения центрифуги сок процеживается через сито и попадает в резервуар. Мощность мотора таких приборов варьируется от 200 до 600 Вт, а объем емкости для сока – от 1 до 1,5 л. Такие соковыжималки оснащены носиком, через который сок можно наливать непосредственно в стакан. Для того чтобы сок не капал на стол, предусмотрена система «капля-стоп». Выбирая центробежную соковыжималку, обратите внимание на тип сепаратора. Цилиндрический обеспечивает более продуктивный результат – до 95% сока, конический способен выжать до 70% сока, но автоматически выбрасывает мякоть в отдельный резервуар.

Шнековая соковыжималка – самый мощный тип устройств, оснащенный мотором мощностью от 400 до 2000 Вт. Принцип действия прибора напоминает работу мясорубки: фрукты и овощи подаются в горловину, вращающийся вал проталкивает их металлическому ситу, которое выжимает сок и задерживает жмых и косточки. Производительность такого прибора достигает 50 кг продуктов в час и подходит для крупных заготовок.

Технику можно использовать для приготовления сока из ягод, зелени, любых фруктов и овощей. Для самых твердых продуктов, таких как морковь или свекла, используется импульсный режим, при котором механизм вращается мощными порывистыми движениями. Режим импульса защищает двигатель от перегорания. За счет небольшой скорости вращения механизмов сок не нагревается в процессе приготовления, а значит, не окисляется и не утрачивает своих вкусовых качеств. Производители предлагают практичные модели комбинированных соковыжималок, сочетающих в себе возможности цитрус-прессов и центробежных устройств.