Как выбрать ирригатор для полости рта: подробное руководство - Цены, товары, скидки, все интернет-магазины Москвы на Price.ru
Автотовары
Бытовая техника
Детские товары
Компьютеры
Парфюмерия и косметика
Спорт и туризм
Строительные материалы
Товары для животных
Электроника
Все категории
Мы в соцсетях
Узнавайте последние новости и акции Price.ru в числе первых
29 Апреля 2024
9 мин
69
Иван Васильев

Как выбрать ирригатор для зубов

Как выбрать ирригатор для зубов

Выбор ирригатора для ухода за полостью рта – важный шаг в поддержании здоровья зубов и десен. Перед покупкой стоит учитывать несколько ключевых факторов, таких как тип устройства (портативный или стационарный), наличие регулировки давления воды, насадок и функций массажа. Выбор подходящего ирригатора поможет обеспечить эффективное очищение полости рта и профилактику заболеваний.

Что такое ирригатор для полости рта и зачем он нужен

Ирригатор для полости рта – это электрическое устройство, предназначенное для очистки зубов и десен при помощи струи воды или раствора для полоскания. Он представляет собой эффективное дополнение к обычной зубной щетке, обеспечивая более тщательное удаление налета и остатков пищи из труднодоступных мест.

Ирригаторы помогают бороться с зубным налетом, который может привести к развитию кариеса, пародонтита и других заболеваний полости рта. Они также способствуют улучшению состояния десен, предотвращая воспаления и кровоточивость. Использование ирригатора рекомендуется людям с имплантами, брекетами или другими видами ортодонтических конструкций, так как он помогает более тщательно очищать зубные пространства.

Виды ирригаторов для полости рта

Ирригаторы для полости рта представлены в разных видах, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами.

Портативные ирригаторы – компактные устройства, удобные для использования в дороге или вне дома. Они работают от аккумулятора или батареек, что делает их мобильными и позволяет использовать в любом удобном месте. Портативные ирригаторы просты в использовании и обслуживании, идеальны для тех, кто часто путешествует.

Стационарные ирригаторы – более крупные устройства, обычно предназначенные для использования дома. Они подключаются к электросети и обеспечивают более мощное воздействие на полость рта. Стационарные ирригаторы обычно имеют больший резервуар для воды, что позволяет проводить процедуры более продолжительное время.

Проточные ирригаторы – устройства, которые подключаются к водопроводу и обеспечивают постоянное снабжение водой во время использования. Они позволяют проводить процедуры без перерывов на заполнение резервуара. Проточные ирригаторы обеспечивают более интенсивное очищение полости рта за счет непрерывного потока воды.

Ирригаторы для зубов: как выбрать по основным параметрам

Перед покупкой изучите несколько важных критериев. Также более подробно о выборе ирригатора можно посмотреть на видео:

Мобильность

Разные модели ирригаторов могут иметь разные уровни портативности, что может существенно повлиять на ваше удобство использования устройства.

Ирригаторы бывают различных размеров и весовых категорий. Если вам важно иметь компактное устройство для использования дома и в поездках, обратите внимание на легкие и компактные модели, которые удобно брать с собой в дорогу.

Удобство использования ирригатора также зависит от его источника питания. Некоторые модели работают от аккумуляторов, что обеспечивает беспроводную мобильность, в то время как другие подключаются к сети, что требует постоянного доступа к электричеству.

При выборе ирригатора учитывайте, насколько удобно его хранить и переносить. Наличие специального чехла или компактный дизайн могут значительно облегчить хранение и транспортировку устройства.

Форма струи

При выборе ирригатора для полости рта важно обратить внимание на форму струи, которая оказывает влияние на эффективность очистки и массажный эффект.

Моноструйные струи представляют собой интенсивные и направленные потоки воды, которые обеспечивают эффективную очистку межзубных промежутков и массаж десен. Этот тип струи подходит для более интенсивного ухода и удаления налета.

Микропузырьковые струи создают поток мелких пузырьков воды, которые мягко агитируют полость рта и обеспечивают более деликатное очищение. Такие струи обладают более нежным воздействием и подходят для чувствительных десен или людей, предпочитающих более мягкий массаж.

Уровень давления

При выборе ирригатора для полости рта важным фактором является уровень давления, который оказывает влияние на качество и интенсивность очистки. Разные модели ирригаторов предлагают различные уровни давления, и правильный выбор зависит от ваших индивидуальных потребностей и требований по уходу за полостью рта.

Ирригаторы с низким давлением обеспечивают более мягкое очищение и подходят для людей с чувствительными деснами или детей. Этот режим также рекомендуется для начинающих пользователей, чтобы постепенно привыкнуть к процедуре и предотвратить возможные травмы десен.

Уровень среднего давления подходит для большинства пользователей, обеспечивая достаточную силу для эффективной очистки зубов и десен без излишнего давления. Этот режим является универсальным и рекомендуется для повседневного использования.

Ирригаторы с высоким уровнем давления предназначены для более глубокой очистки и массажа десен. Этот режим может быть полезен для борьбы с зубным камнем и интенсивного массажа десен, но требует осторожного использования, чтобы избежать повреждения десен.

Насадки

Важным аспектом при выборе ирригатора для полости рта является наличие различных насадок, позволяющих адаптировать устройство к разным потребностям ухода за полостью рта. Насадки играют ключевую роль в эффективности и удобстве использования ирригатора, поэтому стоит обратить особое внимание на этот параметр.

Стандартная насадка – предназначена для общего использования и обеспечивает базовый уровень очистки. Она подходит для ежедневной гигиены полости рта и общего массажа десен.

Насадка для межзубных промежутков – имеет узкую форму и обеспечивает более точную очистку зон между зубами, где трудно достичь зубной щеткой. Она идеально подходит для удаления налета и остатков пищи из труднодоступных мест.

Насадка для чувствительных десен с мягкими щетинками или дополнительным обтекателем предназначена для бережного ухода за чувствительными деснами. Она обеспечивает мягкую очистку и массаж, не раздражая десны.

Ортонасадка имеет особую форму и конструкцию, которая облегчает уход за ортодонтическими конструкциями, брекетами и имплантами. Она позволяет эффективно очищать пространства между брекетами и посадочные места имплантов.

Дополнительные функции

При выборе ирригатора для полости рта стоит обратить внимание не только на основные параметры, но и на наличие дополнительных функций, которые могут улучшить процесс очистки и ухода за полостью вашего рта.

Некоторые модели ирригаторов оснащены специальным режимом массажа десен, который помогает улучшить кровообращение в деснах и снизить их чувствительность. Этот режим может быть особенно полезен для людей с проблемами в области десен.

Наличие функции очистки языка позволяет использовать ирригатор для устранения бактерий и освежения дыхания не только в области зубов, но и на поверхности языка. Это помогает бороться с неприятным запахом изо рта.

Ирригаторы с функцией таймера и индикаторами могут помочь вам следить за временем использования устройства и уровнем заряда. Эта функция обеспечивает более удобное и эффективное использование устройства.

Некоторые модели ирригаторов позволяют регулировать как температуру, так и уровень давления воды, что позволяет настраивать устройство под конкретные потребности и комфорт пользователя.

Как выбрать ирригатор для полости рта: главные правила

  • Габарит. Если вы часто путешествуете или ваша ванная комната малогабаритна, портативный ирригатор будет идеальным выбором. Если же вы предпочитаете более мощное устройство с разнообразными режимами для всей семьи, стационарный вариант будет наилучшим решением.
  • Функциональность. Самые передовые модели — это пузырьковые ирригаторы, но импульсные варианты более доступны по цене. Приборы проточного типа уже устарели и не рекомендуются к покупке.
  • Мощность. Если у вас чувствительные зубы или проблемы с деснами, или если ирригатор будет использоваться детьми, обязательно выбирайте модели с регулируемой мощностью. Минимальное давление должно быть не менее 70–80 кПа. Для ежедневной гигиены достаточно давления от 200 до 500 кПа, но для глубокой чистки зубов потребуется более 600 кПа.
  • Режимы. Желательно, чтобы ваш ирригатор имел как минимум два режима: базовый режим для ежедневного использования и режим спрея для мягкого гидромассажа десен.
  • Эффективность ирригатора зависит от количества импульсов в минуту. Модели с 1400 и более импульсами в минуту будут более эффективными. Также удобно иметь возможность регулировать это количество.
  • Объем. Для портативных ирригаторов оптимальный объем резервуара составляет около 100 мл. Для индивидуального использования стационарного устройства подойдет резервуар на 200 мл, но если ирригатор будет использоваться несколькими членами семьи, лучше выбрать модель с резервуаром от 600 мл.
  • Необходимые насадки. Например, для проблемных десен подойдет пародонтологическая насадка, а для людей с брекетами важна ортодонтическая насадка. Важно, чтобы вы могли дополнительно приобрести нужные насадки по мере необходимости.

Выбирая ирригатор, обратите внимание на все рассмотренные характеристик, чтобы сделать процесс ухода за полостью рта более эффективным и комфортным. Подберите устройство с функционалом, отвечающим вашим требованиям и обеспечивающим наилучший результат.

0/100

Отправить комментарий

Читайте также
Иван Васильев
9 Марта 2024
10 мин
178
Как выбрать тонометр
Выбор подходящего тонометра – ключевой момент для контроля артериального давления и заботы о здоровье. При покупке тонометра важно учитывать не только бренд и цену, но и тип устройства (автоматический или ручной), его точность, удобство использования, размер манжеты и другие параметры. Рассмотрим ключевые аспекты, которые помогут вам сделать осознанный выбор тонометра, соответствующего вашим потребностям. Виды тонометров […]
Как выбрать тонометр
10 мин
178
Иван Васильев
18 Марта 2024
9 мин
141
Как выбрать глюкометр
При выборе глюкометра, устройства, необходимого для контроля уровня сахара в крови, важно учитывать несколько ключевых аспектов, чтобы обеспечить точные измерения и комфорт в использовании. Существует множество моделей с различными функциями и особенностями, что может затруднить принятие верного решения. Рассмотрим основные критерии, которые стоит учитывать при покупке. Какие бывают глюкометры? Выделяют несколько основных видов глюкометров, каждый […]
Как выбрать глюкометр
9 мин
141
Иван Васильев
Товарный эксперт Price.ru