Как выбрать очиститель воздуха - Цены, товары, скидки, все интернет-магазины Москвы на Price.ru
Автотовары
Бытовая техника
Детские товары
Компьютеры
Парфюмерия и косметика
Спорт и туризм
Строительные материалы
Товары для животных
Электроника
Все категории
Мы в соцсетях
Узнавайте последние новости и акции Price.ru в числе первых
15 Апреля 2024
13 мин
113
Иван Васильев

Как выбрать очиститель воздуха

Как выбрать очиститель воздуха

Очистители воздуха все чаще используются для домашнего комфорта, особенно в условиях загрязненного воздуха городов. При выборе подходящего устройства необходимо учитывать размер помещения, типы фильтров, уровень шума и дополнительные функции, такие как увлажнение и ароматизация воздуха. Важно также обратить внимание на энергоэффективность и замену фильтров. Рассмотрим основные критерии более подробно.

Зачем и кому нужен очиститель воздуха

Очиститель воздуха – это устройство, способное улучшить качество воздуха в помещении путем фильтрации и удаления загрязнений, аллергенов, вредных газов и запахов. Наличие такого прибора особенно важно для людей, страдающих от аллергий, астмы или других респираторных заболеваний. Очистители воздуха также рекомендуются для семей с детьми, пожилыми людьми и домашними животными.

В современном мире, где загрязнение окружающей среды становится все более проблематичным, использование очистителя воздуха может значительно улучшить общее самочувствие и здоровье. Люди, работающие или живущие в загазованных городах, а также те, кто проводит большую часть времени в закрытых помещениях, могут извлечь огромную пользу от установки такого устройства.

Кроме того, очистители воздуха рекомендуются для использования в офисах, медицинских учреждениях, салонах красоты, гостиницах и других общественных местах, где важно обеспечить чистоту и свежесть воздушных масс для комфорта посетителей и сотрудников.

Типы фильтров очистителя воздуха

Выбор подходящего очистителя воздуха зависит от типа фильтров, которые он использует. Существует несколько основных типов фильтров, каждый из которых выполняет определенную функцию в процессе очистки воздуха.

Предварительный фильтр

Это первая линия защиты в очистителе воздуха. Он предназначен для улавливания крупных частиц пыли, волос и других загрязнителей, препятствуя их проникновению в более тонкие фильтры. Этот тип легко очищается или заменяется, что помогает продлить срок службы механизма.

Угольный фильтр

Угольные фильтры используются для поглощения запахов, дыма, газов и других летучих органических соединений. Они содержат активированный уголь, который обладает способностью адсорбировать вредные вещества из воздуха. Угольные фильтры особенно эффективны в устранении неприятных запахов, делая воздух в помещении свежим и приятным.

Электростатический фильтр

Электростатический очистители – работают за счет статического заряда, привлекая и удерживая вредные частицы из воздуха. Они эффективно улавливают пыль, пыльцу и другие аллергены. Этот тип фильтров требует периодической замены или чистки для поддержания работоспособности.

НЕРА-фильтр

Фильтры НЕРА (High Efficiency Particulate Air) – одни из самых эффективных механизмов для очистки воздуха. Они способны улавливать до 99,97% мельчайших частиц размером до 0,3 микрона, таких как бактерии, вирусы, дым и т. д. Фильтры НЕРА обеспечивают высокую степень очистки воздуха и рекомендуются для людей с аллергиями или астмой.

При выборе очистителя воздуха необходимо учитывать особенности каждого типа фильтра и потребности вашего помещения. Правильный выбор фильтра поможет обеспечить чистый и здоровый воздух в вашем доме или офисе.

Главные параметры выбора хорошего очистителя воздуха

Перед покупкой воздухоочистителя ознакомьтесь с несколькими важными характеристиками. Также более подробно можно посмотреть на видео:

Производительность и мощность

При выборе очистителя воздуха важно обратить внимание на его производительность и мощность, поскольку именно эти характеристики определяют эффективность работы устройства. Производительность очистителя воздуха измеряется в кубических футах воздуха, которые изделие способно очистить за определенный период времени. Чем выше производительность, тем быстрее и результативнее устройство справляется с очисткой воздуха в помещении.

Мощность очистителя воздуха определяет, насколько крупногабаритные помещения он способен обслуживать. Устройства с высокой мощностью могут очищать воздух в больших комнатах или в нескольких помещениях одновременно. При выборе продукции необходимо учитывать размер помещения, в котором она будет использоваться, и подбирать устройство с соответствующей мощностью для достижения оптимальных результатов.

Имейте в виду, что слишком мощное изделие для небольшого помещения может быть избыточным и неэффективным, а слабое устройство для большого объекта не справится с задачей по очистке воздуха. Поэтому рекомендуется выбирать очиститель воздуха с соответствующей производительностью и мощностью, чтобы обеспечить оптимальное качество воздуха в вашем доме или офисе.

Обслуживаемая площадь

При выборе очистителя воздуха обслуживаемая площадь является одним из важнейших критериев. Этот параметр определяет, насколько эффективно устройство справляется с очисткой воздуха в вашем помещении. Понимание общей площади объекта, для которого вы хотите купить очиститель, поможет выбрать подходящую модель.

Когда вы рассматриваете обслуживаемую площадь, обратите внимание не только на параметры самого помещения, но и на его высоту потолков. Помещения с высокими потолками требуют более мощных очистителей для эффективной работы. Приблизительно нужно 2-4 вентиляции часа для надлежащей обработки воздуха в помещении.

Как правило, производители указывают максимальную площадь, которую способен обслуживать их очиститель. Однако, для наилучших результатов рекомендуется выбирать модель, способную обрабатывать немного больше площади, чем фактические показатели вашего помещения. Это поможет обеспечить эффективную очистку и поддержание оптимального качества воздуха в комнате.

Помните, что некорректный выбор по обслуживаемой площади может привести к недостаточной очистке воздуха или излишнему энергопотреблению устройства. Таким образом, тщательный подсчет площади помещения и выбор соответствующей модели очистителя воздуха поможет вам создать здоровую и комфортную атмосферу в вашем доме или офисе.

Воздухообмен

При выборе продукции следует обратить внимание на воздухообмен, который определяет, сколько раз устройство способно очистить всю воздушную массу в помещении за час. Этот параметр показывает, насколько эффективно устройство может обновить воздух в комнате, удаляя загрязнения и аллергены.

Воздухообмен измеряется в часах и показывает объем воздуха, который очиститель способен пропустить через фильтры за определенный период времени. Чем выше воздухообмен, тем быстрее происходит очистка воздуха. При выборе модели учитывайте площадь помещения и рекомендуемый воздухообмен для эффективной работы устройства.

Воздухообмен должен соответствовать площади помещения, чтобы обеспечить оптимальную очистку воздуха. Например, для помещения площадью 30 квадратных метров рекомендуется модель с воздухообменом не менее 4-6 раз в час. Это обеспечит постоянное обновление воздуха, улучшая его качество и снижая концентрацию загрязнителей.

Выбор очистителя воздуха с подходящим воздухообменом поможет создать здоровую атмосферу в вашем доме или офисе, обеспечивая комфорт и благоприятные условия для всех проживающих или работающих в помещении.

Уровень шума

Оптимальный уровень шума важен, особенно если вы планируете установить очиститель в спальне или рабочем кабинете. Чрезмерный шум может быть раздражающим и мешать комфортному пребыванию в помещении.

Производители часто указывают уровень шума в децибелах (дБ) для каждой модели очистителя. Обычно уровень шума варьируется от 20 до 60 дБ. Для сравнения, обычный разговор человека создает шум примерно 60 дБ, в то время как шепот около 30 дБ. Выбирайте модели с низким уровнем шума, особенно если вам важен покой и тишина в помещении.

Помните, что ночью шум от очистителя воздуха может быть более заметен из-за отсутствия других звуков. Идеальный вариант – выбрать модель с низким уровнем шума в тихом режиме для бесперебойной работы в течение всей ночи. Тем не менее, не стоит жертвовать качеством очистки воздуха ради низкого шумового уровня, поэтому стоит находить баланс между этими параметрами.

Тип управления

При выборе очистителя воздуха одним из важных аспектов является тип управления устройством. Существует несколько основных способов управления, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности.

Модели с механическим управлением имеют простой набор кнопок или переключателей для включения/выключения, регулировки скорости вентиляции и выбора режимов работы. Этот тип управления удобен в использовании и не требует специальных навыков.

Очистители воздуха с электронным управлением оснащены сенсорным экраном или пультом дистанционного управления. Это позволяет точно настраивать параметры работы устройства, такие как таймеры, индикаторы качества воздуха и другие функции.

Некоторые современные модели предлагают возможность управления через специальные мобильные приложения. Это позволяет управлять устройством удаленно с помощью смартфона, настраивать графики очистки, получать уведомления о качестве воздуха и проводить другие мероприятия.

Дополнительные функции очистителя воздуха: расширьте возможности выбора

При выборе очистителя воздуха стоит обратить внимание на его дополнительные функции, которые могут повысить удобство использования устройства. Рассмотрим некоторые из основных дополнительных опций, которые могут быть полезны при выборе модели.

Очистители с функцией ионизации помогают улучшить качество воздуха, превращая частицы пыли, аллергенов и других загрязнений в тяжелые частицы, которые легче удаляются из воздушных масс или оседают на поверхностях.

Наличие фильтров с активированным углем помогает улавливать запахи, дым, газы и другие летучие вещества, что способствует более эффективной очистке воздуха от различных загрязнений.

Некоторые модели очистителей воздуха имеют опцию увлажнения, которая поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении. Это особенно полезно в зимний период, когда воздух становится слишком сухим.

Очистители воздуха с автоматическим режимом способны самостоятельно регулировать скорость работы и интенсивность очистки в зависимости от качества воздуха в помещении, обеспечивая оптимальные условия без необходимости постоянного контроля.

Как выбрать очиститель воздуха в соответствии с бюджетом: где можно сэкономить, а где нет

При выборе очистителя воздуха важно учитывать свой бюджет и искать оптимальное соотношение цены и качества. Рассмотрим, на чем можно сэкономить и на чем не стоит экономить при покупке очистителя воздуха.

Где можно сэкономить

Если вам необходимо очищать воздух в небольшом помещении, можно выбрать модель с небольшой производительностью, что будет стоить дешевле. Однако, для крупногабаритных комнат или помещений с высокой степенью загрязнения, целесообразно инвестировать средства в более мощный аппарат.

Если вы не считаете необходимым использовать все возможности, такие как ионизация воздуха или увлажнение, можно выбрать модель с базовыми функциями, чтобы сэкономить на лишних опциях.

Где не стоит экономить

Качественные фильтры играют ключевую роль в эффективной очистке воздуха. Не стоит экономить на фильтрах, так как они напрямую влияют на качество очищенного воздуха и здоровье пользователей.

Приобретение устройства у надежного производителя с длительной гарантией обеспечит вам комфортную эксплуатацию и возможность получить поддержку в случае неисправностей.

При выборе очистителя воздуха важно рационально подходить к распределению бюджета, учитывая как основные критерии выбора, так и свои потребности и возможности, чтобы обеспечить оптимальную работу устройства в соответствии с вашими ожиданиями.

Топ-5 воздухоочистителей по отзывам наших покупателей

Воздухоочиститель Venta LW 15

Venta LW 15 использует двойную технологию очистки воздуха, которая включает в себя фильтрацию воздуха и увлажнение. Это позволяет не только удалять частицы пыли, пыльцы, аллергены и другие загрязнители из воздуха, но и обеспечивать увлажнение, что особенно важно в сухих климатических условиях или в периоды отопительного сезона. Прибор работает на основе технологии холодного испарения, что означает отсутствие использования фильтров и заменяемых элементов.

Воздухоочиститель Xiaomi Smart Air Purifier 4 Pro AC-M15-SC

Модель обладает многоступенчатой системой фильтрации, включая HEPA и активированный угольный фильтры, обеспечивая эффективное удаление пыли, аллергенов и неприятных запахов. Управляется через мобильное приложение Xiaomi Mi Home, поддерживает интеллектуальное управление и имеет современный компактный дизайн.

Воздухоочиститель Thermex Griffon 500

Прибор оснащен мощной системой фильтрации, включая HEPA-фильтр, который улавливает мельчайшие частицы пыли, аллергены и другие загрязнители. Модель обладает надежным и прочным корпусом, проста в использовании и обеспечивает чистый воздух для вашего здоровья и комфорта. Имеет различные режимы работы, низкий уровень шума и современный дизайн.

Воздухоочиститель Ballu AP-130

Это компактное и эффективное устройство для очистки воздуха в помещениях. Он оснащен многоступенчатой системой фильтрации, включая HEPA-фильтр и активированный угольный фильтр, которые удаляют пыль, аллергены, бактерии и запахи из воздуха. Ballu AP-130 обладает тихой работой, интуитивно понятным управлением и современным дизайном, что делает его привлекательным выбором для обеспечения чистого и свежего воздуха в вашем доме или офисе.

Воздухоочиститель Dyson PH04

Это новейшая разработка компании Dyson. Прибор оснащен твердотельным датчиком формальдегида, который обеспечивает постоянный контроль за качеством воздуха. Уникальная конструкция воздушных каналов позволяет предотвратить движение загрязненного воздуха в обход фильтров и исключить возможность его утечки обратно в комнату. Воздухоочиститель оснащен герметичной системой фильтрации по стандарту HEPA 13, что гарантирует эффективное удаление мельчайших частиц и аллергенов из воздуха. Dyson PH04 использует передовую технологию обработки воды лучами ультрафиолета C (UV-C), что позволяет уничтожить 99,9% бактерий в воде, используемой для увлажнения.

Заключение

При выборе воздухоочистителя в первую очередь обращайте внимание на систему фильтрации и производительность прибора. Технические возможности прибора должны соответствовать вашему объему помещения, дизайн – вписываться в интерьер, а управление – быть понятным и легким.

0/100

Отправить комментарий

Читайте также
Иван Васильев
2 Февраля 2024
7 мин
1960
Холодильники Атлант: обзор, который вы ждали. Топ-3 лучших
В мире холодильников есть некоторые бренды, которые стали легендами. Среди них – Атлант. Этот бренд из Белоруссии существует с 1953 года и завоевал доверие потребителей благодаря высокому качеству и инновационным технологиям. Холодильники Атлант – это не просто бытовая техника, это надежные компаньоны в вашей кулинарной жизни. Философия Бренда: Философия Атланта базируется на принципе создания техники, […]
4
Холодильники Атлант: обзор, который вы ждали. Топ-3 лучших
4
7 мин
1960
Иван Васильев
29 Мая 2024
12 мин
978
10 лучших недорогих стиральных машин в 2024 году
Стиральные машины относятся к числу самой востребованной бытовой техники. Отечественные и зарубежные бренды ежегодно совершенствуют и модернизуют свою продукцию, используя передовые технологии. Далеко не все покупатели знают, на что в первую очередь обращать внимание при выборе устройства. Рассмотрим лучшие стиральные машинки, ознакомимся с их характеристиками, преимуществами и недостатками. Обзор 10 лучших недорогих стиральных машин 1. […]
1
10 лучших недорогих стиральных машин в 2024 году
1
12 мин
978
Иван Васильев
14 Июня 2024
13 мин
571
10 лучших узких стиральных машин
Производители бытовой техники предлагают усовершенствованные стиральные машины, модифицируя устройства под потребности потребителей. При выпуске техники разрабатываются и внедряются инновационные технологии, используются надежные высококачественные материалы. Изделия характеризуются стильным внешним видом, широкими функциональными возможностями, комфортным использованием. Если для большой комнаты особых проблем с выбором стиральной машины нет, то при покупке устройства для малогабаритной комнаты могут возникнуть определенные […]
1
10 лучших узких стиральных машин
1
13 мин
571
Иван Васильев
28 Июля 2023
11 мин
534
Как выбрать вытяжку для вашей кухни
Вытяжка — необходимый элемент современного кухонного помещения, и, прежде чем выбрать вытяжку для кухни, рекомендуется разобраться в устройстве таких приборов, выяснить, какая модель наиболее подходит для вашей квартиры или дома. Тогда жалеть о покупке не придется! Начать стоит с отвода воздуха.  Он может уходить в вентиляцию или же просто очищаться при помощи фильтров. Соответственно вытяжки […]
Как выбрать вытяжку для вашей кухни
11 мин
534
Иван Васильев
29 Декабря 2023
9 мин
536
Как выбрать рожковую кофеварку для дома
При выборе рожковой кофеварки для домашнего использования важно учитывать несколько ключевых факторов, которые определят качество приготовленного кофе и удобство эксплуатации устройства. От размера кофеварки и ее функциональных возможностей до материала рожков – каждая деталь важна. Рассмотрим основные критерии выбора рожковой кофеварки. Что такое рожковая кофемашина? Рожковая кофеварка оснащена специальным рожком (холдером). Рожок представляет собой металлический […]
Как выбрать рожковую кофеварку для дома
9 мин
536
Иван Васильев
24 Мая 2024
11 мин
373
10 лучших вертикальных стиральных машин
Выбор стиральной машины – важное решение для каждой хозяйки. Многие отдают предпочтение вертикальным моделям. Они привлекательны компактными размерами и функциональностью. Занимают меньше места по сравнению с фронтальными моделями, но не уступают им по характеристикам. Рассмотрим 10 лучших вертикальных стиральных машин разного ценового сегмента. Изучим их основные параметры, преимущества и недостатки. ТОП-10 стиральных машин вертикального типа […]
10 лучших вертикальных стиральных машин
11 мин
373
Иван Васильев
Товарный эксперт Price.ru