Вытяжки

7 316
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вытяжки - цены в магазинах Москвы

\

Кухонная вытяжка – необходимый бытовой прибор, без которого не обойдется ни одна кухня. Он представляет собой корпус с электродвигателем, системой фильтров и вентиляторами. Эти компоненты различаются по своим характеристикам, что влияет на производительность и параметры работы устройства. Выбирая вытяжку для вашей кухни, первое, что стоит определить, это тип корпуса, а значит, и принцип действия. Вытяжки могут быть встраиваемыми, настенными, островными и угловыми.

Интегрированные в подвесной шкаф вытяжки – самый компактный вариант. Настенные – наиболее распространенный тип, который монтируется вместо подвесного шкафа и обеспечивает отличную мощность и производительность. Вытяжки островного типа – лучший выбор для просторных кухонь с нестандартным расположением плиты в центре кухни или на расстоянии от стены. Угловые модели предназначены для индивидуальных случаев для установки в углу.

Вытяжки любого типа могут иметь самые разные габариты по ширине и глубине. Выбор базируется на личных предпочтениях, возможностях кухни, однако оптимально, если ширина вытяжки будет немного больше, чем ширина варочной поверхности.

Большинство современных моделей вытяжек способны функционировать в двух режимах: полный вывод воздуха и рециркуляция. В первом случае воздух пропускается через систему жироулавливающих фильтров и вытягивается наружу через вентиляционный канал. Для того чтобы устройство могло функционировать в этом режиме, его необходимо подключить к системе воздухоотвода, а также обеспечить достаточный приток свежего воздуха. Режим рециркуляции позволяет очищать воздух не только от загрязнений, но и от запахов и гари, пропуская их через жироулавливающий, а затем через угольный фильтр. После такой очистки воздух возвращается в кухню.

Металлические жироулавливающие фильтры можно мыть обычными моющими средствами под водой, также существуют сменные одноразовые системы, которые не требуют ухода. Угольные фильтры тонкой очистки подлежат замене около одного раза в год.

Параметр, на который не всегда обращают внимание, – уровень шума. Оптимальным диапазоном считается 30-60 дБ. Производительность рассчитывается исходя из площади помещения и измеряется в кубометрах в час. По нормативам СНиП воздух должен быть обновлен 12 раз в течение часа. Расчет производится по формуле: площадь кухни*высота потолка*12. Полученный показатель станет минимально необходимым, поэтому рекомендуется добавить 15-20% при выборе устройства для обеспечения запаса мощности.

Большинство вытяжек оборудованы механическим или электронным управлением с возможностью выбора интенсивности и режима работы. Таймер отключит устройство через заданный промежуток времени. Светодиодная подсветка рабочей зоны – дополнительная функция, повышающая комфорт в процессе приготовления пищи.