Подсказки по выбору микроволновок
Конвекция
Конвекция – это режим, который перемещает потоки воздуха естественным путем. Холодный воздух нагревается и перемещается наверх, а верхний остывает и опускается. Это продолжается бесконечно. Функция конвекции расширяет возможности пользователя: позволяет запекать мясо и рыбу, равномерно размораживать еду и готовить блюда быстрее.
Инверторное управление мощностью
В инверторных печах магнетрон (основной элемент) питается не через трансформатор, а от инвертора. Излучение снижается плавно, структура самих молекул сохраняется, и пища не пересушивается. Более того, подобные микроволновки компактны, равномерно нагревают блюда и размораживают продукты, сохраняя полезные свойства.
Тип гриля
Кварцевый располагается в верхней части микроволновки за решеткой из металла. Его преимущества – компактные размеры, небольшое потребление электричества и равномерная обжарка блюд.
Тэновый гриль имеет форму металлической трубки, размещается в верхнем отсеке рабочей камеры. Особенно популярны модели с подвижным ТЭНом, который легко перемещать и устанавливать в вертикальном положении.
С помощью гриля из керамики легко добиться равномерного приготовления продуктов, получить сочные блюда.
Автопрограммы
Автоприготовление – встроенные в микроволновую печь рецепты блюд. Благодаря этой функции с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Для автоматического размораживания используется излучение СВЧ волн на 20%-ной мощности. Обычно в микроволновках предусмотрено до семи режимов разморозки, что позволяет сохранить вкусовые качества продуктов и их внешний вид.
Для авторазогрева используются волны с 40-100% мощностью, поэтому эту программу не используют для разморозки. Зато она позволяет быстро разогреть любое блюдо, для этого достаточно указать его вес и тип.