Сушилки Для Фруктов - цены в магазинах Москвы
Домашняя кухонная сушилка – устройство, которое используется для сушки фруктов, овощей, грибов и ягод для использования их в заготовках. Домашние сушилки просты в эксплуатации и компактны, хотя очень вместительны благодаря возможности укладывать продукты в несколько ярусов. Объем чаши сушилки – один из основных критериев выбора. Емкость варьируется от 10 до 20 л, а рабочий объем камеры оснащается несколькими ярусами лотков – от 3 до 8.
Некоторые модели позволяют регулировать высоту установки поддонов от 1 до 1,5 см, если необходимо высушить продукты крупными кусками или обеспечить лучший доступ воздуха для эффективного результата.
Время сушки продуктов может достигать 10 часов. Этот период зависит от типа продукта. Время процесса не зависит от мощности, поскольку продукты необходимо сушить при умеренных температурах для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств. Более мощные устройства предназначены для большего объема загрузки, а также подойдут для сушки мяса и рыбы. Существуют модели мощностью нагревательного элемента от 200 до 1000 Вт. Для приготовления умеренного количества заготовок будет достаточно прибора мощностью до 350 Вт. Для обработки дачного урожая потребуется производительная сушилка с мощностью, близкой к промышленным моделям – от 500 Вт и выше.
Управление сушилкой для фруктов отличается простотой и представлено в двух вариантах – механические поворотные рычаги и электронная панель с ЖК-дисплеем. Для обработки разных типов продуктов предусмотрены различные температурные режимы с возможностью плавной регулировки в процессе работы. Дополнительные функции управления: автоотключение после окончания сеанса работы, система защиты от перегрева, режим подачи прохладного воздуха, термостат для автоматической оценки уровня нагрева, таймер отложенного старта.
Сушилки для фруктов и овощей комплектуются несколькими лотками для обработки большего количества продуктов за один сеанс. Одновременно можно сушить различные типы продуктов. Лотки могут быть изготовлены из пластика или металла.
По принципу действия нагревателя приборы делятся на ТЭНовые и инфракрасные. Первые обеспечивают сушку за счет конвекции и способны высушивать крупные куски продуктов, а вторые действуют щадяще и сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов. Выбирая сушилку для дома, удостоверьтесь, что она оборудована встроенным вентилятором. Он устанавливается в верхней части емкости и обеспечивает равномерное распределение горячих потоков воздуха по всему объему чаши.
Корпус сушилки для фруктов может быть пластиковый или металлический. Металлические прочнее и долговечнее, но нагреваются в процессе работы. Пластиковые чаши легче и удобнее в эксплуатации. Рекомендуется выбирать сушилки в корпусе из прозрачного пластика, через который возможно визуально контролировать процесс работы, не открывая крышку и не выпуская тепло из емкости.