Хлебопечки - цены в магазинах Москвы
Домашняя хлебопечка – функциональный бытовой прибор для приготовления свежего и натурального хлеба. Устройство хлебопечки представляет собой корпус, оснащенный нагревательными элементами, внутренней формой для буханки, механизмом с лопастями для замешивания теста. Выбор режима работы осуществляется с помощью панели управления, которая может быть электромеханической или сенсорной и оборудована ЖК-дисплеем для отображения всех этапов работы. Хлебопекарная форма, которая устанавливается в пекарную камеру, имеет антипригарное покрытие, поэтому вынимать готовый хлеб можно только с помощью резиновой или деревянной лопатки.
При выборе домашней хлебопечки важными параметрами станут ее размер и объем. Для семьи из 2-3 человек будет достаточно булки хлеба весом от 400 до 700 г, для 4 человек подойдет емкость от 900 до 1500 г. Учитывайте, что чем больший объем имеет печь, тем более крупными габаритами она обладает. Кроме того, от веса готового изделия зависит требуемая мощность. Средние модели имеют мощность от 450 до 900 Вт, самые мощные – до 1650 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее печь способна замесить тесто и выпечь хлеб.
Современные хлебопечи оснащены широким спектром дополнительных программ, которые позволяют готовить различные сорта хлеба, регулировать вес буханки. Автоматические программы самостоятельно доводят тесто для нужной консистенции, определяют необходимое время выпекания. Режимы для кексов, сладкой сдобы, булочек с начинкой, кукурузного, ржаного хлеба, французского багета и прочей выпечки разнообразят меню вашей семьи. Некоторые модели оснащены функцией приготовления домашнего джема из ягод, натурального йогурта и прочих блюд.
Существуют режимы выпекания без клейковины и соли, выбора степени поджаристости корочки. Встроенный автоматический дозатор в крышке предназначен для добавления в выпечку орехов, семян, изюма.
Опция постоянного поддержания температуры после окончания выпекания сохраняет готовый хлеб в свежем состоянии в течение двух часов до подачи на стол. Таймер отложенного старта – удобная функция, которая позволяет запрограммировать приготовление к определенному времени. Многие приборы оборудованы системой защиты от скачков напряжения в сети, перегорания и внезапного отключения электричества. Такая технология продлевает срок службы устройства.
Запас памяти в разных моделях предусматривает от 10 до 40 минут запоминания режима и этапа приготовления для возобновления выпекания после восстановления электропитания. Система защиты от перегрева автоматически отключит устройство после окончания программы или при достижении максимальной температуры. Большинство хлебопечей оборудованы смотровым окошком в крышке и подсветкой рабочей камеры для контролирования процесса приготовления без открывания крышки.