Ломтерезки - цены в магазинах Москвы
Ломтерезка, или слайсер, – компактное устройство, предназначенное для автоматической нарезки продуктов. Оно подходит для нарезания хлеба, сыров, колбас, овощей, фруктов. Принцип работы ломтерезки прост – вращающийся дисковый нож плавно режет продукты, подаваемые к нему с помощью каретки. Качество и эстетичность нарезки зависит именно от ножа. Самые известные производители ломтерезок используют для оснащения своей продукции высокотехнологичные и долговечные ножи марки Solingen. Все ножи для ломтерезок изготавливаются из нержавеющей стали, могут иметь особое керамическое покрытие для защиты от коррозии, а также являются самозатачивающимися. Дисковые ножи также делятся на прямые и волнообразные. Первые предназначены для нарезания сыров, вторые хорошо подходят для мягких продуктов – цитрусовых, томатов, хлеба. Волнообразная заточка характерна для более дорогих моделей.
Ломтерезка – устройство повышенной опасности, поэтому важно подобрать модель с максимальной степенью защиты, особенно если в доме есть маленькие дети. Высокой степенью безопасности обладают устройства, которые приводятся в рабочий режим только одновременным нажатием сразу двух кнопок. Такое решение гарантирует защиту от случайного включения прибора. Также безопасность гарантируют системы с блокираторами случайного включения. Дисковые ножи должны быть оснащены ограждениями со всех сторон, зазоры – минимальны для исключения попадания внутрь пальцев и посторонних предметов. Это также убережет резак от деформирования или выхода из строя. Прибор должен быть устойчив и оборудован прорезиненными ножками, чтобы не проскальзывать на столешнице в процессе использования. Каретки оснащаются опорой для ладони с защитой большого пальца. Производители предлагают ломтерезки с каретками как для правой, так и для левой руки для максимального удобства.
Мощность ломтерезки варьируется от 80 до 200 Вт, оптимальным выбором для домашнего использования станет устройство на 100 Вт. Проверьте наличие функции регулирования скорости нарезания продуктов – более мягкие овощи, фрукты или хлеб лучше и удобнее режутся на меньшей скорости, твердые – на высокой. Большинство моделей позволяют регулировать толщину ломтиков, что актуально для разного типа продуктов. Диапазон толщины ломтиков составляет от 1 до 17 мм. Для нарезания сыра подойдет толщина 3-4 мм, для хлеба – около 11 мм. Профессиональные устройства имеют расширенный диапазон от 0,5 до 23 мм. Устройства оснащены поддоном для готовых нарезок для обеспечения аккуратности работы и гигиенических норм. Выбрав модель ломтерезки с небольшим уклоном рабочего стола на 10-15 градусов, вы обеспечите комфорт эксплуатации.